Вторник, 21.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кафедра культурологии и информационной деятельности

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 31 » Теория подкреплена практикой!
Теория подкреплена практикой!
15:47

Завершается март, время подвести итоги производственной практики, которую студенты lll курса специальности «Документоведение и информационная деятельность» проходили в органах местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях, организациях города на протяжении февраля месяца.

Положительные результаты защиты отчетов, которые сопровождались презентациями баз практики, свидетельствуют о выполнении студентами задач учебного плана и «Программы практики». Позитивны отзывы руководителей от баз практики и руководителей кафедры культурологи и информационной деятельности.

В ходе обсуждения студенты поделились своими впечатлениями.

 Тимотина Дарья

Прохождение практики в общем отделе Приморской районной администрации, безусловно, принесло море позитивных эмоций. Можно сказать, это классический пример будущей профессии нашей специальности. Мне было приятно стать частью веселого, дружелюбного коллектива и беспрепятственно отточенного механизма работы с документацией хоть и на ограниченное время. Я получила бесценную возможность увидеть и принять участие, в делопроизводственных процессах совершенно отвлекаясь от теории. Было приятно ощущать, что все выученное мной за три года, воплощается в реальность. Естественно, данная практика выработала во мне много необходимых качеств для будущей профессии, и, прежде всего, это понимание большой ответственности. Одна неверная буква (или знак) и все, как говорится, дела не будет. Поэтому в первую очередь нужно тренировать внимание и иметь критическое отношение с точки зрения правильности документов. Мне понравилось, что общий отдел достаточно разнообразен в спектре своих функций, что вовсе не заставляет скучать. Этот месяц помог мне понять, что я желаю быть сотрудником такой сферы деятельности, мне приносит большое удовольствие быть вовлеченной в процессы работы с документами, с людьми.

 

 

Герасимова Ольга 

 Прохождение практики в Приморской районной администрации принесло мне много удовольствия. Было интересно и познавательно почувствовать себя в живом потоке работы общего отдела, понять, каково это быть ответственным и полезным. Данная практика позволила приобрести и освоить новые навыки для работы с документами. А также я поняла, как важно это все будет для меня, когда я буду устраиваться на работу.

  Онищенко Алина

 Практика в Приморской районной администрации мне очень понравилась, помогла увидеть деятельность данной организации изнутри, специфику моей будущей работы. Атмосфера в коллективе очень приятная, доброжелательная и теплая. Хоть работа и ответственная, но очень интересная. Подобная практика – это очень ценный опыт.

 Дудник Карина

Прохождение практики на базе ЧАО Газеты «Приазовский рабочий» познакомило меня с процессом создания газеты. Я на собственном опыте убедилась, что за кажущейся легкостью создания очередного номера, стоит кропотливый труд многих людей.

Проходя практику в газете «ПР» в качестве менеджера информационно-архивной службы в отделе писем по обращениям граждан, я увидела слаженную и профессиональную работу всего коллектива. Все участвующие в процессе допечатной подготовки газеты подходят к своей работе ответственно и серьезно, понимая, что от участия каждого зависит конечный результат. Находясь в отделе писем, я  столкнулась с разными ситуациями, иногда комическими, а иногда драматическими. Именно этот отдел берет на себе большую часть работы с обращениями граждан. Сам процесс живого общения позволил мне понять, какие темы актуальны среди мариупольцев, как это находит отражение в газете, и как с помощью газеты решаются проблемы горожан. Наблюдая за работой коллектива, где царит атмосфера взаимопомощи, принятия нестандартных решений  и позитивной оценки действительности, я поняла, что с удовольствием бы работала  на таком предприятии.

 

 

 Дьячкова Марина  

При прохождении практики я поняла, что работа в отделе кадров очень важна и ответственна. В некоторой степени, от действий работника данного отдела зависит судьба человека, ведь именно он заполняет трудовые книжки и личные дела сотрудников организации. Эти записи непосредственно влияют на жизнь человека. Также работа в отделе кадров интересна и весьма разнообразна. Работник данного отдела должен быть ответственным, внимательным и исполнительным. В дальнейшем я бы с радостью работала  в отделе кадров МГУ.

 Алферов Андрей

Информационно-аналитическая практика, которую я  проходил в Азовском бассейновом управлении, помогла мне ощутить важность и значимость работы секретаря-референта, дала мне опыт общения с людьми.Я считаю, что эту должность можно назвать представительской, так как мне приходилось встречать посетителей, отвечать на звонки, передавать телефонограммы.Практика в Азовском бассейновом управлении была для меня интересной. Коммуникабельность и организованность требовалась от меня при выполнении курьерских обязанностей, так как большое количество документов (постановлений, договоров) необходимо было доставить в агентирующие фирмы, ведомства, организации. Интересным было освоение программного обеспечения Lotus Notes, которое используется для подготовки заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы.Во время прохождения практики я научился оформлять документы, которые используются в Азовском бассейновом управлении.Так как большое место в работе управления занимает санитарно-карантинные мероприятия по профилактике от завоза на территорию Украины особо опасных заболеваний – необходимо информировать экипажи судов, агентирующие фирмы, судовладельцев о распространении в мире и меры профилактике особо опасных инфекций, путем распространения информационных листов и памяток.

За время практики  при помощи программы MS Publisher под руководством зав. санитарно-карантинного отдела,  мною были созданы информационные памятки по профилактике лихорадки Эболы, малярии, холеры.

Зарецкий Евгений 

 Свою производственную практику я прошел в приемной комиссии нашего университета. Конечно же, теоретические знания подкрепил практической самостоятельной работой с документами, что было интересно и полезно. Однако хотелось бы отметить значимость работы этого структурного подразделения ВУЗа. Сегодня выпускники школ продумывают свое дальнейшее обучение в ВУЗах и чтобы правильно сориентироваться в предлагаемых специальностях, безусловно, нужна квалифицированная консультация специалиста. Ведь выбор профессии – важный шаг к самореализации и самостоятельности. 

  Мелюс Алина 

 Не могу с уверенностью сказать, что когда я поступала на специальность «Документоведение и информационная деятельность»,  я четко представляла и осознавала то, что я буду делать, и где буду работать после окончания университета. Сомнения студентам помогает развеять ничто иное, как производственная практика, ведь так ты можешь прочувствовать все тонкости и специфику работы в данном направлении. И, естественно, я не стала исключением. В этом году практику я проходила на базе нашего университета, а именно на нашей кафедре «Культурологии и информационной деятельности». Это было очень интересно и познавательно. Тем более, когда ты попадаешь в уже знакомый тебе коллектив, намного легче адаптироваться в нем. Я благодарна за то, что когда я допускала ошибки, к этому всегда относились с пониманием, это важно, ведь я новичок в этом деле. Несомненно, практика дала определенный опыт, что в будущем поможет в моей профессиональной деятельности.

Просмотров: 285 | Добавил: kristyfubelous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]